- класть на блюдо
- put on a dish глагол:
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
Класть на сито-решето — Орл. В свадебном обряде – класть на блюдо деньги в подарок невесте и жениху. СОГ 1994, 62 … Большой словарь русских поговорок
класть — глаг., нсв., употр. часто Морфология: я кладу, ты кладёшь, он/она/оно кладёт, мы кладём, вы кладёте, они кладут, клади, кладите, клал, клала, клало, клали, кладущий, клавший, кладя; св. положить 1. Если вы кладёте что либо, кого либо, вы… … Толковый словарь Дмитриева
рисовая комбинация, блюдо, гарнир, начинка — Используется как самостоятельное блюдо, или гарнир к отварной рыбе, или же как начинка в пироги и кулебяки. Состав. 2 стакана риса (ханского, длинного) 0,5 0,6 л молока 50 75 100 г свиного сала или 25 50 г… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Тапас (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Тапас (значения). Тапас (исп. tapas, мн.ч., от слова tapa крышка) в Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Это могут быть как орешки, чипсы или маслины, так и… … Википедия
Жирный вторник — Жирный вторник … Википедия
Подкозёлэк — Фарфоровая фигурка козла, 1732 г … Википедия
СИТО — Ни в сите, ни в решете. Петерб. Посредственно, ни хорошо, ни плохо. СРНГ 21, 213. Класть на сито решето. Орл. В свадебном обряде – класть на блюдо деньги в подарок невесте и жениху. СОГ 1994, 62. Ни в сито ни в корыто. Морд. Неодобр. О человеке,… … Большой словарь русских поговорок
Спаржа отварная — Спаржу отобрать по возможности ровную, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать головку, которая составляет самую вкусную часть спаржи. Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8 10 шт.), ровно обрезать и варить в… … Книга о вкусной и здоровой пище
Японская кухня — Японская кухня национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой … Википедия
Уха — Уха … Википедия
Варка cупов — Конечно, речь идет о настоящих, вкусных, добротных супах, а не о том, что в народе принято называть баландой. Супы весьма легко низводятся до уровня примитивных и невкусных блюд, если их готовят без достаточной квалификации и, главное,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства